Comida típica brasileira

A cozinha brasileira é uma cozinha muito rica, pois mistura culturas e ingredientes dos índios, africanos e europeus.

Café da manhã

Normalmente é composto por café com lei e pão com manteiga. Pode ser acompanhado por sumos, fruta, bolos e doces. No norte, o pão é substituído por tapioca.

Lanches

Costumam variar de região para região e podem ser constituídos por: coxinha de galinha, pastel (doce ou salgado), pão de queijo, misto quente ou requeijão.

Almoço ou Jantar

Um prato típico brasileiro tem de incluir arroz com feijão e uma carne, podendo incluir também farinha/farofa, massa, batata e/ou salada.

Os pratos mais confeccionados são:

  • Feijoada (guisado de feijão preto com várias carnes, que é acompanhado por arroz, couve mineira, farofa e laranja às rodelas);
  • FarofaFarofa (farinha de mandioca torrada que pode ter alho, cebola, ovos,… Acompanha diversos pratos brasileiros);
  • Moqueca (cozido de peixe e/ou camarão em leite de coco e azeite dendê numa panela de barro com tomate, cebola e coentros. É tipicamente baiana);
  • Salpicão (salada fria de frango desfiado, presunto, cenoura, uvas passas e azeitona coberta com batata palha);
  • Empadão (torta salgada com recheio de frango desfiado com palmito, azeitonas e/ou milho. Pode também ser de carne ou camarão).

Doces

  • Brigadeiro (leite condensado e chocolate cozidos enrolados em forma de bolinhas e cobertos com açúcar granulado);
  • Beijinho de coco (versão branca do brigadeiro, com coco em vez de chocolate);
  • Cajuzinho (doce feito de amendoim torrado e moído. É enrolado em forma de um caju, coberto com açúcar);
  • Açaí (fruta da palmeira açaizeiro e é consumido geralmente em batido.
  • Bolinho de chuva (massa de farinha de trigo frita e polvilhada com açúcar e canela. Pode levar banana);
  • Quindim (sobremesa feita de gema de ovo, açúcar e coco ralado).

Bebidas

  • Cachaça (aguardente da cana de açúcar. É muito popular e usada para fazer caipirinhas).

Author: admin

Share This Post On
--!>